BIRROGRAFIA

Lista non esaustiva delle varie birre prodotte nel tempo.
Le birre non più in produzione potrebbero tornare,
chiedete al birraio.

RB_Birrografia

CHIARA (4.3 % alc)
Birra ad alta fermentazione stile Pale Ale inglese,
leggera e beverina, presenta note di malto
piacevoli al naso e al palato.
Ideale ogni qualvolta tu abbia sete.
VEGAN!

AMBER (4.9 % alc.)
Birra ad alta fermentazione stile Amber Ale inglese,
dal sapore amabile e ideale per chi
predilige note torrefatte a sentori profumati
di luppoli europei e americani.
Ideale quando hai voglia di viziarti un po’…
VEGAN!

3  IMPERIAL (7.5 % alc)
Birra ad alta fermentazione stile Stout,
ma nella sua forma più’ alcolica, l’Imperial Stout.
Note di caffè e di liquirizia si fondono
in una nerissima birra dalla schiuma morbida.
Ideale come dopo cena!
VEGAN!

SPECIALINA (5 % alc.)
Birra ad alta fermentazione stile American Pale Ale
dal profumo intenso di agrumi, mango e dal sapore
mediamente amaro ma rinfrescante e sorprendente.
Ideale come aperitivo!
VEGAN!

PISADAGATT (5,4 % alc)
La prima ricetta creata da RudBir nel 2010,
rivisitata ora con luppoli australiani
molto resinosi e agrumati. Morbida in bocca,
esala al naso, esaltati ed acri, i profumi del luppolo.
Ideale per liberare il naso toppo
e inebriare le vie respiratorie!
VEGAN!

6  MERLOT (5.0 % alc)
Birra ad alta fermentazione stile Ticinese prodotta
con lievito del Merlot che la rende
piacevolmente profumata al naso e corroborante al palato!
Ideale con formaggi anche stagionati.
VEGAN!

STELLARE (7.0 % alc)
Birra ad alta fermentazione in stile Dunkel
Bock (stile tedesco che sta scomparendo).
Birra molto amabile, maltata con profumo
ed aroma di carattere!
Ideale con affettati!
VEGAN!

8  LETARGO (5,2 % alc)
Birra in stile blanche belga, ma rouge.
Speziata con coriandolo, scorza d’arancio
e pepe aromatizzato in Valle Maggia.
Tra i suoi cereali di fabbricazione troviamo
orzo, farro e frumento BIO provenienti
dal piano di Magadino.
Ideale con le castagne e il panettone!

VAI ZEN (3,5 % alc)
Birra di grano in stile White IPA,
ma con soli 3,5 % alc.
Una sfida alla canicola estiva!10

10  BITTER PAN (5,8 % alc)
Birra ad alta fermentazione stile Bitter.
La ricetta s’impreziosisce con l’aggiunta di pane
raffermo, sì, ma diventato grande mai!
e che trasuda giovinezza e spensieratezza in ogni
sua briciola. Una birra sbarazzina da bere
con la propria ombra dopo essersi riconciliati.

11  CASTA (5,5 % alc)
Birra alla castagna, senza macchia e senza spine.
Ottima davanti al fuoco le sere autunnali
o tra i filari a fine vendemmia. Aiuta a non
bestemmiare mentre si tolgono spine dal fianco.

12  AMBRA KADABRA (7,0 % alc)
Birra ambrata ad alta fermentazione stile
Indian Pale Ale. La frutta che si sposa
con l’amaro in un connubio riuscitissimo!
Arancio, mandarino maturo, frutto della
passione dovuto all’uso di luppoli aromatici.
Ideale dopo le 17!
VEGAN!